埼玉県春日部 春日部嬉泉病院 《 公式サイト 》/栄養・教室─行事食2

栄養・教室

栄養・教室

TOP > 栄養・教室 > 行事食2
行事食
最新4321
2018.11.6
きせんラーメン
手作り餃子はシソをたっぷり使い減塩! 醤油なしでおいしく食べられる味付けにしました。
2018.10.31
ハロウィン
10月31日はハロウィン!ハンバーガーとかぼちゃのスープを提供しました。スープにはサイコロ状のかぼちゃをごろごろ入れました。
「入院食でハンバーガーを食べられるなんて!」という声をいただきました。
2018.7.7
七夕御膳
手作り餃子はシソをたっぷり使い減塩! 醤油なしでおいしく食べられる味付けにしました。
七夕をイメージしたそうめんとフルーツが好評でした!
2018.6.6
夏バテ防止献立
6月になり暑さが増してきました。スルッと食べられるあんかけご飯にしました!
【お品書き】さっぱり!あんかけご飯炊き合わせ/きゅうりと長芋の梅肉がけ/揚げまんじゅう/すまし汁
2018.3.3
ひなまつり
潮汁はあさりのだしを取っています。フキノトウの天ぷらや菜の花等、旬の野菜を使用して、ちらしの入ったいなりずしを握り、彩りよく仕上げました!
【お品書き】ちらしいなり/天ぷら盛り合わせ/菜の花のからし和え/桜餅/あさりの潮汁
2018.2.14
バレンタインデー
ピラフは具だくさんで色鮮やかに仕上げました!
【お品書き】エビピラフ/クラムチャウダー/生ハムサラダ/ティラミス
2017.12.25
クリスマス
サンタとトナカイが配膳し、とても好評でした。
2017.10.31
秋の味覚御膳
秋の食材をふんだんに取り入れました。
お盆を使用したり品数を増やしたり、いつもと違った入院食を、楽しんで食べていただけるよう工夫しました。
2017.7.7
七夕
天の川をイメージしたそうめんと、夏にぴったりの七夕デザートをお出ししました!
【お品書き】そうめん/天ぷら/冬瓜の煮物/七夕ゼリー
2017.8.5
土用の丑の日
1日早かったですが、8月5日に元気が出るよう鰻をお出ししました!
【お品書き】鰻ちらし/茄子の揚げ浸し/冷やし茶碗蒸し
最新4321
医療法人社団 嬉泉会
春日部嬉泉病院
〒344-0067 埼玉県春日部市中央1-53-16
TEL.048-736-0111 FAX.048-734-1700
Copyright © KISENKAI, All Rights Reserved.