採用情報
recruitment information
管理栄養士正職員
1985年設立から管理栄養士の人数が充足し、栄養管理に力を入れてきた歴史ある部署です。
現在、管理栄養士は6名おります。直営として栄養管理業務をおこなっています。
今まで、学会研究発表、雑誌投稿、透析食の本の出版、予防教室など様々な業務をしています。
栄養指導は入院患者、一般患者、本院の透析患者、クリニック透析患者、糖尿病・慢性腎臓病透析予防指導管理料の指導を行っています。
病態栄養部の管理目標「患者さんの栄養に関することを発信し、他部署と連携していく。患者の想いを聴き、よりベターなプランニング」を目標に日々、患者さんに寄り添える栄養管理を行っています。
職員食は職員スタッフの健康増進の為に1食500kcalのヘルシー食を提供しています。
病態栄養部のスタッフは20~30代のスタッフが多い元気な部署です。
食べるのが好きな方、大歓迎です。
研修カリキュラムに合わせて進めていきます。
チームの一員として患者さんの栄養状態改善と早期退院の一助になるよう、一緒に働いてみませんか?
管理栄養士の一日の流れ
-
8:30~9:00
- 医局カンファレンス参加
- 入院患者摂取量調査確認
- 入院患者の情報確認
- 摂取量少ない患者の対応
-
9:00~12:00
- 入院患者栄養管理
- 栄養指導
-
12:00~12:30
ミールラウンド
-
12:30~13:00
- 入院患者・外来栄養指導患者の情報確認
- 症例検討
-
13:00
入院患者摂取量調査確認
-
13:30~14:00
病棟カンファレンス参加
-
14:00~15:00
休憩
-
15:00~
栄養指導
- 管理栄養士の仕事は担当制で、NST専任や病棟管理栄養士、あるいは栄養指導担当の管理栄養士の仕事と、専門性を生かした仕事内容になっています
-
その他
各種委員会、院内勉強会、回診参加あり
-
8:30~9:00
- 医局カンファレンス参加
- 入院患者摂取量調査確認
- 入院患者の情報確認
- 摂取量少ない患者の対応
-
9:00~12:00
- 入院患者栄養管理
- 栄養指導
-
12:00~12:30
ミールラウンド
-
12:30~13:00
- 入院患者・外来栄養指導患者の情報確認
- 症例検討
-
13:00
入院患者摂取量調査確認
-
13:30~14:00
病棟カンファレンス参加
-
14:00~15:00
休憩
-
15:00~
栄養指導
- 管理栄養士の仕事は担当制で、NST専任や病棟管理栄養士、あるいは栄養指導担当の管理栄養士の仕事と、専門性を生かした仕事内容になっています。
-
その他
各種委員会、院内勉強会、回診参加あり
募集要項
応募条件 |
|
---|---|
給与 | 月給22万9000円~ ※一律手当含む |
給与詳細 | ▽別途手当 早番手当 残業手当 災害時応援手当(~30,000円/月)※条件あり |
試用期間 | 試用期間3~6カ月。労働条件同一。 |
勤務時間 | 6:30~15:30 8:30~17:30 10:30~19:30 |
休日休暇 | 月8日~10日 有休(入職6ヶ月経過後10日)、慶弔、産休、育休 |
待遇 |
|
福利厚生 |
|